Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ДРУГОМ(!!!), НАСТАВНИКОМ, СОБУТЫЛЬНИКОМ, СТАЖЕРОМ
× × × × × × × × × × × × × × × × × ×
× × × × × × × × × × × × × × × × × ×
Итак, Оуин - молодой преподаватель физики, лишь недавно выпустившийся из университета. Он молод, сравнительно неопытен, готов влезать в неприятности и выпутываться из последствий с присущей ему неуклюжестью, сглаживает которую лишь врожденная способность выставлять все само собой разумеющимся.
Он импульсивен, инертен и всячески это подтверждает - взять хоть красочное описание межмолекулярных взаимодействий, хоть поведение этого чудака тет-а-тет. В голове у него вечный кавардак, а разговоры о еде нередко вытекают в размышления о "сколько понадобится людей, чтобы выпить озеро Лох-Несс". Он настолько внутренне юн, что порою теряешься - кто на уроке преподаватель, а кто ученик. Этому человеку нельзя было идти в профессора, ибо на "скучных" темах ему самому бы на месте усидеть - благо, что в физике таких немного. Оуин настолько любит свой предмет, что искренне оскорбляется, слыша что-то наподобие "бе-е-е, куда эти кретины дели цифры?" - он сейчас из вас самих циферблат скрутит, осторожнее.
Мужчине чуть за 25, за плечами опыт работы с самыми разными детьми самых необыкновенных нравов - кому-то он помогает, кого-то нарочно пытается завалить вопросами. У него та самая противная черта всех преподавателей - он не слишком честен с детьми. Таким образом тихая и милая девчуля, не смыслящая в физике толком, получает у него балл выше, чем какой-нибудь заправский хулиган (недавно написавший на двери в его кабинет слово "Индюк"), выписывающий самую длинную физическую формулу в мире по памяти.
Оуин немного не от мира сего - что был он гиком в школе, что в университете, что на работе. Он ладит далеко не со всеми, как это обычно бывает. А те, с кем в итоге у него устанавливается дружба, порой поражают совершенной на него непохожестью.
Я очень хочу взять заявку с Эдди Редмэйном, но, так как это мой основной и, вероятнее всего, единственный персонаж, я очень хочу влить его в эту всю школьную движуху. Да-да, немного отдает клише со всяких сопливых сериальчиков с участием учителей-соблазню-твою-одноклассницу, но уж очень не хочется пылиться в качестве фонового лица с учебником.
Итак, срочно требуются:
• Коллеги (куда без них?). Которые могут как вместе с ним зависать где-то и пить/есть/ кочевряжиться, так и бить его периодически носом о рабочий стол, крича, что еще чуть-чуть и ему придется отвечать за свои косяки. Последние даже нужны чуть больше, так как наш физик немного интровертнут даже в плане рабочего общения.
• Лучший друг, который может вполне себе быть из числа учеников. Вероятнее всего, разгильдяй. Сложный ребенок? Тоже возможно. Это такой человек, с которым можно выпить, а потом попеременно прикрывать друг другу зад, пока пробираешься к себе в апартаменты. Который сам ввалится к тебе, если ты проспал или захандрил и вздернет за шкирку, наплевав на пару лет разницы. У него всегда будут хорошие отметки, однако тет-а-тет в него не раз будет лететь томик механики, залитый чем-то сладким и липким.
• Друзья/близкие знакомые. Самые разные люди, каким-то образом пересекшиеся с мужчиной интересами (частые романы, выпивка, физика, научная фантастика, бразильские сериалы - кому что по душе. А может, ты играешь на кларнете?). Как бы ни пытался парень выставить себя взрослой и состоявшейся личностью - он все еще далек от идеала. И те, кто это замечает, частенько становятся его компанией на случай нападения зомби. При желании он бы закорешился и с директором, да зная себя - как бы не втрескаться в мужчину за шестьдесят, Боже упаси...
• Любовный интерес (или бывшие интересы, почему бы и нет). Без разницы учишься ли ты аль преподаешь. Стукнуло ли тебе недавно семнадцать или тебе далеко за тридцать. Парень ты или девушка - тоже особой роли не играет. Попытки Оуина строить отношения со всеми подряд могли тебя изрядно раздражать первые пару месяцев знакомства, но потом произошло нечто из ряда вон, и до тебя, наконец, дошло: ты на очереди. Это может быть не взаимно, на уровне игры, в которую тебе не очень хочется вступать. А может представлять собой давно желанное событие (влюбиться в гиперактивного профессора физики? Пффф... Легко.).
• Неприятели, соперники, люди-портящие-жизнь, я вас жду. Знаете, случается такое, что мы можем просто друг другу не нравиться: не устраивает ли нас поведение, аль манера письма в общих чатах - все ведет к какой бы то ни было неприязни. А давайте еще представим, что раньше нам нравился(тся) один и тот же человек... И вот, ты, тихая девятиклашка, видишь, как за парнем твоей мечты из старших классов начинает приударять профессор физики. Когнитивный диссонанс какой-то. Или этот новоявленный тип уже третий семестр не может поставить тебе балл выше среднего, а ты призер муниципальных олимпиад по его предмету. Он мог вас почти сбить машиной, облить прилюдно водой, испоганить маркером кофточку от модельера, за нитку из рук которого можно спокойно продать самого Оуина и еще с тысячу учеников этой школы. Вариантов более чем достаточно, и я всех вас жду. Буду любить и кидаться канцелярией. Любить и кидаться.
• Да и любые ваши пожелания можно воплотить - только не стесняйтесь, мне еще анкету под них править с":